Relogio

sábado, 10 de setembro de 2016

Nove (9) alimentos que combatem o cansaço:

A falta de disposição pode estar ligada também á alimentação.

1 – Castanha-do- Pará
Possui selênio, precursor das enzimas dos hormônios tireoidianos, que auxilia na regulação do metabolismo. Além do zinco que atua contra fadiga mental.









2 – Salmão
É fonte de ômega 3, gordura que faz parte da estrutura dos neurônios, portanto, auxilia no foco e concentração. Também é fonte de proteínas que ajuda na formação de tecido.








3 – Feijão 

Leguminosa fonte aminoácidos, fibras e ferro, auxiliam na prevenção da anemia para o organismo.











4 – Ovos
Fonte de colina, complexo B. Agem na formação do neurotransmissor acetilcolina, auxiliando na memória e concentração, e evitam fadiga.









5 – Leites e derivados
São fontes do aminoácido triptofano, precursor que auxiliam no bem-estar-físico, no foco.










6 – Carnes vermelhas
Por ser fonte de ferro, previne a anemia, que pode causar apatia, cansaço, sonolência, e dificuldade de concentração.








7 – Sementes de abóbora
Contém magnésio mineral, essencial para o organismo. Auxilia na contração muscular, na saúde óssea e no organismo imunológico.







8 – Germes de trigo
·         Fonte de zinco participa da construção das membranas celulares, auxilia na absorção de muitas vitaminas e na metabolização dos carboidratos, revitalizando o corpo e mente.









9 – Pães, cereais e arroz (Tudo integral).
O carboidrato desses alimentos é o responsável pelo principal estoque de energia do nosso organismo, já que repõe de forma rápida.










Fonte de pesquisa: Nutricionista Patrícia Crus

Dicas de saúde e bem-estar:

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