A falta de disposição pode estar ligada também á
alimentação.
1 – Castanha-do- Pará
Possui selênio, precursor das enzimas dos hormônios tireoidianos,
que auxilia na regulação do metabolismo. Além do zinco que atua contra fadiga
mental.
2 – Salmão
É
fonte de ômega 3, gordura que faz parte da estrutura dos neurônios, portanto,
auxilia no foco e concentração. Também é fonte de proteínas que ajuda na
formação de tecido.
Leguminosa fonte aminoácidos, fibras e ferro, auxiliam na
prevenção da anemia para o organismo.
4 – Ovos
Fonte de colina, complexo B. Agem na formação do
neurotransmissor acetilcolina, auxiliando na memória e concentração, e evitam
fadiga.
5 – Leites e derivados
São fontes do aminoácido triptofano, precursor que
auxiliam no bem-estar-físico, no foco.
6 – Carnes vermelhas
Por ser fonte de ferro, previne a anemia, que pode causar
apatia, cansaço, sonolência, e dificuldade de concentração.
7 – Sementes de
abóbora
Contém magnésio mineral, essencial para o organismo.
Auxilia na contração muscular, na saúde óssea e no organismo imunológico.
8 – Germes de trigo
·
Fonte de zinco participa da construção das
membranas celulares, auxilia na absorção de muitas vitaminas e na metabolização
dos carboidratos, revitalizando o corpo e mente.
9 – Pães, cereais e arroz (Tudo integral).
O carboidrato desses alimentos é o responsável pelo
principal estoque de energia do nosso organismo, já que repõe de forma rápida.
Fonte de pesquisa: Nutricionista Patrícia Crus